激发爱国热情 提升海洋意识

海军“启航-2017B”夏令营活动圆满落幕

来源:中国海军网作者:徐哲锋、刘军责任编辑:闫培
2017-08-04 09:28
刘公岛宣誓

中国海军网北京8月3日电(徐哲锋、刘军)今天,海军“启航-2017B”夏令营活动圆满落下帷幕。此次夏令营以“放飞激扬青春,共逐蓝色梦想”为主题,于7月21日开营,共有来自全国29个省(自治区、直辖市)104所省级示范性高中的460名师生,以及100名海军官兵子女入营参训。通过形式多样的活动,参训的青少年学生深入体验了军校和水兵生活,深切感受到海军的快速发展,深刻认识强国梦、强军梦、海军梦与个人梦的有机统一,激发青少年从军报国、保卫海疆的爱国热情。

夏令营分院校体验和航海体验两个阶段组织。院校体验阶段,参训师生分组到海军工程大学、海军大连舰艇学院、海军潜艇学院和海军航空大学,开展海军常识及礼仪知识学习、帆船舢舨体验、军地院校师生互动交流、军校招生政策介绍等活动。航海体验阶段,参训师生登上海军郑和舰,分批在旅顺、烟台、刘公岛、青岛等地周边海域进行海上航行体验,航程共计1000余海里。期间,夏令营还组织开展了庆祝中国人民解放军建军90周年升旗仪式、观看《北洋海军兴亡史》纪录片、主题宣誓和签名仪式、心得体会交流等活动,师生们参观了海军舰艇、飞机等武器装备,并到甲午海战纪念馆、海军博物馆等地接受爱国主义教育。

据海参训练局领导介绍,海军夏令营活动,搭建了军地交流的创新平台,是展示我国海军良好形象的重要窗口,对于激发青少年爱国强军热情、提升海洋意识具有重大意义。参训师生普遍反映,海军夏令营活动内容饱满、特色鲜明,通过零距离体验舰艇、军校生活,切身感受到我国海军的快速发展,领略了新时代海军官兵的良好风貌,对海军有了全新认识,是人生一次难得经历和一笔宝贵财富。

页面加载中,请稍后…
0/0