军民融合与长城共存 双拥精神与长城同辉

全国双拥模范创建成果长城融合展在八达岭水关长城举行

来源:中国海军网作者:肖静责任编辑:闫培
2017-08-04 12:52

中国海军网讯 (记者肖静)8月3日,在举国欢庆中国人民解放军90岁生日的美好时刻,纪念建军90周年全国双拥模范创建成果长城融合展在北京八达岭水关长城举行。这是全国双拥专业宣传领域深入贯彻落实习近平总书记“通过内涵丰富、多姿多彩的双拥工作积极支持党和国家工作大局、国防和军队建设大局”的重要指示的又一举措,旨在营造推进新形势下双拥工作发展的浓厚氛围,凝聚军政军民团结的磅礴力量。

长城是中华民族的脊梁,人民军队也被喻为国家的钢铁长城。在中国人民解放军建军90周年之际,以深厚历史底蕴和深刻文化内涵的长城为背景,把具有民族和军队象征意义的实景与展示全国双拥工作的发展成果融为一体,“讲好生动感人的双拥故事,唱响爱国拥军、爱民奉献旋律”,不仅使国防教育更加直观接地气,营造出军政军民团结更加深入人心的浓厚氛围,还在宣传双拥工作发展成果中,真正体现双拥工作更好地服务经济社会发展的主旨。

在北京八达岭长城景点区布展反映双拥工作成就的“双拥大道”,通过与长城实景相融合的图文,反映党的十八大以来双拥模范创建的伟大成果,展示军政军民团结的新风貌新气象。

参展内容以反映各地双拥创建成果的图文影像为主,涵盖双拥工作的方方面面:有党政军领导同志关心、重视双拥工作的活动,也有军政军民合力开展双拥工作的成果;有全国双拥模范创建成果,也有为正在推进的军民融合发展工作打下扎实基础的成果;有发挥双拥工作发挥军地军民桥梁纽带作用的实践成果,也有在服务大局、服务全局中发挥的特有优势和重要作用;有党政军民齐心协力,共同落实深化国防和军队改革各项任务的进展成果,也有有力配合和支持“五位一体”“四个全面”的经验成果;有发扬爱国拥军、爱民奉献优良传统的成果,也有为深化国防和军队改革提供支持的作为;有军民共建和双拥工作在基层(双拥工作进机关、社区、学校、企事业、连队)的成效,也有社会拥军成果及先进典范。展览用文化艺术的形式,充分体现了双拥工作是巩固和发展军政军民团结的伟大创造,是我党我军我国人民特有的优良传统和政治优势,可谓“集思想性和艺术性于一体,融历史感和时代感于一炉” 。

页面加载中,请稍后…
0/0