多名法律专家走进海军某部开展普法援助活动

来源:中国海军网作者:郝磊 周大星 尹清国责任编辑:闫培
2017-08-04 17:32

中国海军网讯(郝磊 周大星 尹清国)近日,由河北省政法委、省法学会组织的“百名法学家百场报告会”法律专家成员,来到海军某部开展走进军营专场法律援助活动,为官兵普及法律知识,进行法律咨询,解决涉法问题。活动中,法律专家以军人军属如何维权为题,进行了普法辅导。“一对一”专场援助环节,4名律师为20余名官兵解答法律和政策疑惑。法律专家还向部队官兵赠送了普法读本200余册。通过法律援助活动,提高了部队官兵日益增长的法制素养需求,加强了官兵知法懂法依法办事能力。

参加对口援助的河北省法学会党组成员韩莉主任介绍说,这次活动,发现官兵涉法问题广泛涉及住房产权纠纷、消费权益维护等方面,我们会把这些问题带回去继续研究,以便今后更为精准地开展法律援助。官兵们也对这次活动予以好评,大家盼着这样的活动经常开展。

据悉,该部队与河北省法学会达成协议,类似活动每半年开展一次。官兵遇到涉法难题,还可通过法学会联系优秀从业律师。部队长姚斌如是说:针对官兵涉法问题日益多元、牵扯军地多方利益难以有效推进这一短板,部队在与驻地司法局签署法律援助协议基础上,积极协调驻地法律专家、职业律师上门指导,取得了良好效果。

页面加载中,请稍后…
0/0