军旗上飘扬我们的荣光

——海军总医院庆祝建军90周年情景歌舞《迷彩天使》创演侧记

来源:中国海军网作者:毛宇 陈绎同责任编辑:闫培
2017-08-11 16:05

“迷彩天使好姑娘,救死扶伤帅模样;迷彩天使上战场,冲锋陷阵不彷徨……”7月31日,海军庆祝建军90周年“强军目标在海疆”基层文艺汇演上,由海军总医院自编自创自演的情景歌舞《迷彩天使》,精彩亮相。

该院合唱团、舞蹈队68名医务人员,结合多场景歌舞呈现,再现了该院执行多样化卫勤保障重大任务中,一支海军卫勤“红十字”尖兵的好样子,引得全场官兵阵阵掌声,把晚会燃向高潮。

一个文艺节目获赞如潮,绝非仅仅是绚丽的舞台效果、专业的演技唱法、高质的阵容团队,而感动观众的恰恰是节目内涵意义、价值精神和给人启迪思考。

用什么样的方式向建军90周年献礼?传统的文化活动模式,似乎并不解渴。

今年上半年,该院成立庆祝建军90周年系列活动筹划组,大家一致感到:要用时代感强、内涵丰富、主题鲜明的创演形式来展现卫勤战士风采。

近年来,该院每年派出多支医疗队走向深蓝、走出国门,执行多领域国际军演和海外人道主义医疗服务,在世界舞台上传递着中国军人过硬的战救技能和中国军医医德医术。

透着浓浓“军味”“战味”的使命任务,不正是创作的好题材吗?

他们结合该院执行和谐使命系列医疗服务任务、南沙永署礁医院帮建、航母轮换医学保障等重大卫勤使命任务,先后多次与执行任务医疗队员交流,反复总结提炼任务精神,巧妙借助卫勤女兵的视角创作词曲,诠释了救死扶伤、播洒大爱、战风斗浪的巾帼女兵们的飒爽英姿——一首激昂有力、优美感人的《迷彩天使》新鲜出炉。

页面加载中,请稍后…
0/0