军旗上飘扬我们的荣光

——海军总医院庆祝建军90周年情景歌舞《迷彩天使》创演侧记

来源:中国海军网作者:毛宇 陈绎同责任编辑:闫培
2017-08-11 16:05

自己的歌要自己唱,才更有情有味——该院女子合唱团当仁不让。

说起这支女子合唱团,在海军还小有名气。她们大部分由80、90后年轻医务人员组成,规模在80人左右。曾先后在海军庆祝建党90周年、95周年歌咏大会上精彩亮相,举办过专场音乐会。合唱团部分成员还多次随中国海军和平方舟医院船出访古巴、澳大利亚、墨西哥等29个国家,把中国文化和优美的歌声传递给世界民众。

该院克服时间紧、医疗工作多、使命任务重等困难,精心抽组35人女子合唱团参加歌曲合唱,在专业老师指导下,从前期歌曲学唱校音到后期合音录唱,合唱团成员不断提升合唱水平。合唱团骨干杨颖、王峥赢经常给大家开小灶,传授演唱技巧。大家把点滴时间都利用起来练唱,“只有把军旅情怀融进歌里,才能在歌声中感受军人担当。”

该院还将历年来为兵为战、使命任务等经典画面制作成MV,从视觉上增加歌曲的感染力,视频一经央视网等新闻媒体推出,顿时霸屏朋友圈。

许多医务人员看后感悟到,“身为海军总医院白衣战士一员,深感骄傲自豪。”这也成为该院开展主题教育的鲜活教材。

页面加载中,请稍后…
0/0