军旗上飘扬我们的荣光

——海军总医院庆祝建军90周年情景歌舞《迷彩天使》创演侧记

来源:中国海军网作者:毛宇 陈绎同责任编辑:闫培
2017-08-11 16:05

歌曲有了,如何把内容更好的搬到舞台上直面官兵?必须通过肢体语言——舞蹈,来传递歌曲内涵。

但问题接踵而来,单纯舞蹈似乎并不能充分展现卫勤实战一线。“在多媒创新时代,只有多变换情景式舞蹈,才能把卫勤战场保打赢那股子紧张劲、硝烟味展现出来。”该院节目编创人员一致认为。

该院舞蹈队闻令集结。这群90后医护人员都是医院文艺骨干。去年,她们参加北京市第十一届“舞动北京”群众舞蹈大赛暨海淀区首届达人秀比赛,摘得青少年组金奖。

结合舞蹈编排创意,该院组扩建了一支33人舞蹈队。既有经验丰富的老队员,也有热爱舞蹈新加入的年轻队员。在专业舞蹈老师的指导下,从舞蹈理念讲解到动作创意编排,从单场景分练到多场景合练,舞蹈队员们对每个动作严抓细抠,对每个表情精益求精。

舞蹈队员们都说,“用心感悟歌曲传递的故事和涵义,带着感情舞,舞出真情来,一支舞蹈才真正有了生命。”

这些舞蹈队员都来自临床一线,既要保证参练次数质量,还要兼顾日常诊疗、手术、义诊等。时常看到,有的队员下了大夜没睡几个小时就赶来排练,有的排练完来不及休息就直接赶回工作岗位,有的带病还坚持排练。

页面加载中,请稍后…
0/0