和平方舟医院船与斯里兰卡海军首次举行医疗救援联合演练

来源:中国海军网作者:刘洋、特约记者江山责任编辑:闫培
2017-08-11 16:19
8月8日,中斯海军医疗官对演练方案进行交流。江山 摄

中国海军网和平方舟8月10日电 (刘洋、特约记者江山)当地时间8月8日下午,正在执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船,与斯里兰卡海军在科伦坡港成功举行了一场国际人道主义医疗救援联合演练。

14时许,中斯海军医护人员正在和平方舟医院船上进行战伤救治技能交流时,突然接到我驻斯里兰卡大使馆转来的海上伤员救助信息:距科伦坡港西南方约10海里处,一艘中国集装箱货船在修理自带救生艇引擎时,不慎引起燃烧并爆炸,导致2名船员受伤,其中1名落水,现落水船员已被捞起,2名船员均伤势严重,请医院船提供支援。

和平方舟医院船立即启动应急救援机制,连通海天生命通道,准备接收伤员。经过商议,中斯海军2名医护人员搭乘和平方舟医院船救护直升机模拟紧急起飞,前往事发地点。在伤员转运过程中,中斯海军医护人员携手对受伤船员进行了止血、包扎、固定和初级生命支持处置,稳定伤情,保证其转接途中生命安全。

页面加载中,请稍后…
0/0