北海舰队航空兵某团举办“军营初体验,鹰娃展翅飞”夏令营活动

来源:中国海军网作者:邢云 陈佳鑫 杨凯凯责任编辑:闫培
2017-08-18 17:23

中国海军网讯 (邢云 陈佳鑫 杨凯凯)“这样的夏令营真过瘾,明年我还要参加……”8月12—14日,北海舰队航空兵某团举办“军营初体验,鹰娃展翅飞”夏令营活动,40余名军娃体验为期3天的军营生活。

据了解,此次夏令营该团科学筹划、细致准备、严密实施,采取全军事化、封闭式管理,精心挑选4名军事素质过硬的官兵担任教官,负责日常的训练和生活。夏令营活动内容包括军体拳学习、整理内务、队列训练、教唱军歌、参观见学、集体宣誓、拔河比赛、文艺汇演、队列会操等内容,并专门安排了叠毛巾比赛、洗衣服、益智游戏、英语学习等能力培养环节。

作为海军一支重要的空中预警力量,北海舰队航空兵某团长期担负着繁重的战备巡逻任务,官兵长期在外执行任务,少有精力顾及子女的暑期管理教育。为此,该团党委精心组织了此次夏令营活动。此次夏令营培养了军娃们独立意识、纪律意识和团结意识,锻炼了他们的意志品质和身体素质,增强了军娃们对军人职业的了解和理解。精彩的活动、贴心的服务也得到了广大官兵和家属的一致好评,提高了官兵的团队归属感和获得感,激发了投身强军兴军实践的强大动力。

页面加载中,请稍后…
0/0