“北大才女”宋玺:逐梦海天勇敢蜕变“两栖霸王花”

来源:中国海军网作者:陈朝领 李延泽 薄文飞责任编辑:闫培
2017-08-23 17:01
宋玺总能以乐观的心态面对训练中的各种挑战。 李延泽

人物小传:宋玺,海军陆战队某旅两栖侦察兵女兵队上等兵,入伍前就读于北京大学心理学系,是一名大四的学生。在校期间,曾是学校舞台上的十佳歌手和戏剧达人,也是学校合唱团征战国际赛场的领唱。从小矢志军营,入伍到海军陆战队,于2016年底,作为唯一的女特战队员参与了海军第25次护航编队,用青春的汗水完成了自我的勇敢蜕变。

南国初秋,烈日炎炎。粤西某海域近岸丛林深处,只见一道身影在密林里快速穿行,壕沟一跃而过,随之一个漂亮翻滚迅速出枪,靶标应声落地。

宋玺正在进行射击训练。李延泽 摄

令人诧异的是,这位皮肤黝黑,身体壮实的小个头战士竟然是个“女汉子”,她就是海军陆战队某旅两栖侦察兵宋玺。入伍两年,用青春的汗水完成了北大“天子骄子”到“两栖霸王花”的完美蜕变,吹响了一曲逐梦海天的励志动人篇章。

页面加载中,请稍后…
0/0