中国海军远航访问编队抵达马尔代夫

来源:军报记者作者:严贵旺 梅云龙责任编辑:闫培
2017-08-29 09:47
当地时间8月27日上午,中国海军远航访问编队抵达马尔代夫马累,开始为期5天的友好访问。记者严贵旺 摄

中国军网-军报记者马尔代夫马累8月27日电(记者严贵旺、通讯员梅云龙)中国海军远航访问编队离开坦桑尼亚达累斯萨拉姆后,横穿西印度洋,于27日上午抵达马尔代夫首都马累,开始为期5天的友好访问。

上午10时许,编队导弹驱逐舰长春舰停靠马累港码头,马方为编队到访举行了隆重的欢迎仪式。马海岸警卫队司令穆罕默德,中国驻马尔代夫大使馆临时代办杨寅,使馆工作人员、华人华侨、中资机构代表,马官兵和民众代表等100余人到码头迎接。

欢迎仪式上,穆罕默德对中国海军舰艇编队到访表示热烈欢迎,他说,中马两国友好关系源远流长,600多年前就建立了友好关系。今天中国海军舰艇编队的来访,有助于进一步提升两国两军关系,愿与中国军队一起携手加强交流合作,为维护世界和平和地区稳定作出积极贡献。

编队指挥员沈浩说,此次中国海军带着友好和平的深情厚谊与共同发展的美好愿景而来,希望通过访问加强了解和互信、增进合作和友谊,相信随着中马两军交流的不断深入,随着中马全面友好合作伙伴关系的不断推进,中国和马尔代夫必将迎来携手共进的美好明天。

访问期间,中马双方将开展互访拜会、专业交流、舰艇参观等类型多样、内容丰富的友好活动。

页面加载中,请稍后…
0/0