深海突击

——南海舰队某潜艇支队组织实射战雷演练侧记

来源:中国海军网作者:黎友陶 张元农 李辉凤责任编辑:闫培
2017-09-01 10:26

8月的南海某海域,海面平静得像一面镜子,水下却危机四伏:南海舰队某潜艇支队多艘潜艇在深海悄然潜航,对目标发起搜索……该支队一场潜舰、潜潜对抗条件下的实射战雷演练在南海某海域悄然拉开序幕。演练的背景是,为支援海上封锁作战,以该支队多艘潜艇组成的红方兵力群前出对蓝方运输船队和海上重要设施进行打击,蓝方派出水面舰艇、潜艇等反潜兵力对红方潜艇兵力群进行阻击。

“报告艇长,方位XXX,发现目标。”

“战斗警报,鱼雷攻击。”

各潜艇声纳战位密切协同,对目标海域进行搜索。312潜艇很快锁定蓝方水面目标。然而,正当312潜艇准备对其实施打击时,蓝方水面舰艇高速转向,以附近岛屿作掩护,避开了红方潜艇的搜索。312潜艇高速向蓝方水面舰艇靠近的同时,声纳兵杨保春聚精会神,排除杂音,最后成功锁定目标踪迹。与此同时,指挥仪快速精准完成了射击诸元的解算。

页面加载中,请稍后…
0/0