树军车良好形象 为全军做好表率

驻京部队从严加强军车安全管理

来源:解放军报作者:记者孙兴维、通讯员王松波责任编辑:闫培
2017-09-01 10:35
军委后勤保障部机关驾驶员理论考试

解放军报北京8月31日电 记者孙兴维、通讯员王松波报道:记者今天从军委后勤保障部有关部门获悉,为维护军人军车良好形象,以崭新风貌和优异成绩喜迎党的十九大胜利召开,驻京部队将进一步加大军车管理力度,突出抓好领导机关和驻京部队军车管理,形成遵章守纪、文明行车的良好风尚,为全军部队当榜样、做表率。

自8月初全军开展“军车交通安全月”活动以来,军委机关和驻京陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队等部队积极响应,采取有效措施,车辆运行秩序改善成效明显,交通违法数量较往年同期有大幅度下降。

今年8月,军委后勤保障部统一部署在全军部队开展“军车交通安全月”活动。军委各机关和驻京各部队认真贯彻依法治军从严治军方针,加强正规化建设和管理,持续查纠军车交通违法行为。军委机关各部门在军车管理上,坚持初始即严、一严到底,采取路检路查、抄告处罚等形式,对严重交通违法的驾驶员实行集中培训、吊销驾驶证等处理,以良好形象为驻京部队和全军做表率。

陆军结合部队调整移防、重大演训活动、安全大检查等活动,突出宣传教育、制度落实、交通违法、各级机关、直属单位等5个重点,严查车辆派遣手续、安全检查制度落实、抄告制度落实。海军从7月10日至9月30日,集中开展整治驾驶作风、整治运行秩序、整治交通违法、整治安全隐患专项治理活动。空军从7月中旬起至年底,在驻京单位重点整顿军车管理是否做到常抓常议,驾驶员技术、思想和作风等情况是否掌握,违章违纪驾驶员处理是否从严等10个方面问题。火箭军、战略支援部队等突出领导机关和车勤分队重点,坚持标本兼治、多措并举,着力解决思想认识不到位、日常管理不严格、运行秩序不正规等问题。采访中,军车驾驶员们纷纷表示:一定要遵章守纪,牢记安全,擦亮军队形象的流动窗口,以实际行动向党的十九大献礼。通过“军车交通安全月”活动的深入开展,军车管理和运行秩序明显好转,军车管理规章制度进一步完善。

页面加载中,请稍后…
0/0