彭丽媛同金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会外方团长夫人共同出席“艾滋病防治宣传校园行——走进厦门大学”活动

来源:新华社作者:记者侯丽军责任编辑:闫培
2017-09-06 11:01
9月5日,国家主席习近平夫人彭丽媛邀请出席金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会外方代表团团长夫人共同出席“‘美好青春我做主’艾滋病防治宣传校园行——走进厦门大学”活动。新华社记者 丁林 摄

新华社厦门9月5日电(记者侯丽军)国家主席习近平夫人彭丽媛5日邀请出席金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会外方代表团团长夫人共同出席“‘美好青春我做主’艾滋病防治宣传校园行——走进厦门大学”活动。

初秋的厦门大学校园生机勃勃,到处洋溢着青春气息。彭丽媛热情欢迎前来参加活动的南非总统夫人恩盖马、几内亚总统夫人杰内、墨西哥总统夫人里韦拉、泰国总理夫人娜拉蓬。她和来宾们一同走入科学艺术中心,参观中国高校艾滋病防治工作主题展,听取关于中国政府和高校开展防艾抗艾工作的情况介绍。中国卫生计生委负责人表示,“艾滋病防治宣传校园行”活动在中国国家主席夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛的倡导和推动下,近年已在中国50多所高校举办,受到青年学生热烈欢迎,吸引了一大批大学生志愿者和各界知名人士积极参与,社会影响不断扩大。来宾们观看了厦门大学师生以“防艾抗艾”为主题创作的雕塑、绘画、手工艺等艺术和文创作品,饶有兴致地欣赏并学习吹奏印有红丝带标志的瓷埙,详细了解厦门大学艾滋病毒检测诊断技术研究成果及在校园实际应用,并同大学生志愿者代表亲切交流。她们高度赞赏中国防艾抗艾工作成就,不时报以热烈掌声。

彭丽媛说,今天我们参加这场活动,就是要提升全社会特别是青年人防艾抗艾意识,消除对艾滋病患者的歧视,打好“精神疫苗”,同时促进金砖国家、发展中国家深化卫生合作。她邀请各国来宾在红丝带心愿牌上签名,并将心愿牌挂在象征希望的“生命之树”上,寄托对青年一代健康成长的美好祝愿。

页面加载中,请稍后…
0/0