中俄“海上联合—2017”第二阶段演习兵力集结完毕

来源:中国海军网作者:记者刘化迪、陈国全责任编辑:闫培
2017-09-18 15:34
当地时间9月18日上午,参加中俄“海上联合—2017”军演的中国海军舰艇编队抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克。记者李三红 摄

中国海军网符拉迪沃斯托克9月18日电 记者刘化迪、陈国全报道:9月18日,参加中俄“海上联合—2017”第二阶段演习的中国海军参演编队驶抵俄罗斯符拉迪沃斯托克,双方参演兵力集结完毕。

我编队驶抵码头前,双方军舰互鸣礼炮,靠泊后,俄海军在码头举行了隆重欢迎仪式。

欢迎仪式上,两名身着传统服装的俄罗斯少女献上面包和盐,俄军乐队奏响中俄两国国歌。演习中方总导演、海军副司令员田中,执行导演、海军副参谋长胡中明和演习俄方总导演、俄海军副司令费多坚科夫,俄方执行导演、滨海区舰队副司令米哈伊洛夫参加欢迎仪式。欢迎仪式结束后,我编队领导拜会了符拉迪沃斯托克军政领导。

自2012年首次举行“海上联合”演习6年来,中俄两国海军积极落实两国元首共识,周密筹划、精心组织每场演习,双方协作密切、交流深入,充分展示了中俄两国海军携手维护世界和平与地区稳定的坚定决心。

“海上联合—2017”第一阶段演习已于7月下旬在波罗的海成功举行。即将开始的第二阶段演习包括陆、海两部分,其中海上演习科目在日本海彼得大帝湾至鄂霍次克海南部海域举行;本阶段参演兵力规模更大、编成更多元、科目更复杂,演习的综合性、联合性、实战性更强。

第二阶段演习,我方参演兵力包括导弹驱逐舰石家庄舰、导弹护卫舰大庆舰、综合补给舰东平湖舰、援潜救生船长岛船以及深潜救生艇1艘、舰载直升机2架和部分陆战队员。俄方参演兵力包括“特里布茨海军上将”号反潜舰、“瓦良格”号巡洋舰、“伊戈尔·别洛乌索夫”号救生船以及深潜救生艇1艘、舰载直升机2架和部分陆战队员。此外,俄方还将派出小型反潜舰、导弹艇、常规潜艇、固定翼飞机、拖船等兵力保障演习科目实施。

9月13日,我参演编队从青岛某军港起航,途中组织了针对性训练。

页面加载中,请稍后…
0/0