上合组织地区反恐怖机构将继续加强反恐各领域合作

来源:新华社作者:记者刘奕湛责任编辑:闫培
2017-09-18 17:30

据新华社北京9月17日电 (记者刘奕湛)记者17日在上海合作组织地区反恐怖机构理事会第三十一次会议上获悉,上合组织地区反恐怖机构将继续就打击恐怖主义、分裂主义和极端主义加强合作。

会议批准了地区反恐怖机构执委会工作计划、边防专家组活动计划和打击恐怖主义、分裂主义和极端主义专家组工作计划,通过了《关于上海合作组织地区反恐怖机构与亚洲相互协作与信任措施会议秘书处合作议定书(草案)》和《上海合作组织地区反恐怖机构、独联体反恐中心和集体安全条约组织秘书处合作备忘录(草案)》,并就完善成员国合作打击恐怖主义、分裂主义和极端主义领域法律基础问题通过了一系列决议。

地区反恐怖机构理事会批准了《关于上海合作组织成员国主管机关打击恐怖主义、分裂主义和极端主义组织招募成员的联合措施》和《上海合作组织地区反恐怖机构与负责打击恐怖主义、分裂主义和极端主义的国际组织提高合作效率的措施》,并向成员国主管机关和地区反恐怖机构执委会官员颁发了荣誉证书,以表彰其为促进地区反恐怖机构的发展和推动成员国主管机关之间的合作所作出的贡献。

页面加载中,请稍后…
0/0