第二十六批护航编队结束对比利时的友好访问

来源:中国海军网作者:林健责任编辑:闫培
2017-09-20 11:29
编队黄冈舰驶离安特卫普港。林健 摄

中国海军网比利时安特卫普9月19日电 林健报道:当地时间今天上午,海军第二十六批护航编队圆满结束对比利时为期5天的友好访问,离开安特卫普港。

中国驻比利时大使曲星、驻欧盟军事代表处军事代表齐华军、驻比武官郜彤和比利时联络官,以及上百名当地华人华侨到码头为编队送行。编队指挥员王仲才、政治委员徐四清与欢送人群握手告别,感谢比方、我驻比大使馆和当地华人华侨对编队访问期间给予的大力支持和热情接待。

访问期间,编队指挥员王仲才先后拜会了比利时海军司令罗博莱切特少将、安特卫普省军区司令汉克里尔上校,介绍了中国海军护航编队在亚丁湾、索马里海域执行护航任务情况。罗博莱切特少将对中国海军舰艇编队首次到访比利时表示热烈欢迎,对中国海军在维护国际航运安全中作出的贡献给予了高度赞赏,希望不断加强两国海军之间的交流合作。比利时国防副参谋长霍夫曼中将等军政领导和各国驻比武官出席了编队举办的甲板招待会,与会人员在友好的氛围中进行了广泛深入交流。同时,中比两国海军部分官兵代表相互参观了各自舰艇。

16日和17日,编队还举行了舰艇开放日,1300余名华人华侨和3400余名当地民众参观了编队舰艇,他们对军舰的整洁舰容、精良装备以及官兵的良好素质赞叹不已,许多华人华侨手抚军舰,感慨万千,纷纷表示:“身在异国他乡,看到祖国的战舰和水兵,就像看到祖国和亲人一样激动。有强大的祖国作后盾,我们觉得浑身充满力量。”

页面加载中,请稍后…
0/0