大洋“猎鲨”

——中俄“海上联合—2017”第二阶段演习联合反潜演练直击

来源:中国海军网作者:记者 刘化迪 陈国全责任编辑:闫培
2017-09-24 08:47
9月23日,大庆舰发射火箭深弹。解放军报记者 李三红 摄

时而晴空朗日,突又风起云涌,间或雷鸣电闪……日本海某海域多变的气象条件,为大洋砺兵造就了绝佳“舞台”。

9月23日9时,中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习联合反潜演习正式拉开帷幕。

“我编队航线附近海域可能有‘敌潜艇’, 舰载直升机紧急起飞,协同反潜。”防空演习刚刚结束,编队联合指挥部便根据“情报”,下达反潜防御作战命令。

中俄参演兵力联合组成的两个战术群迅速展开,导弹护卫舰大庆舰和“特里布茨海军上将”号大型反潜舰在前,导弹驱逐舰石家庄舰和“瓦良格”号导弹巡洋舰各居一侧,对“运送人道主义救援物资”的两艘舰船形成周密防护。从作战舰艇占位、组成和保持队形,到相关情况通报、航向航速改变,中俄指挥员配合默契。

页面加载中,请稍后…
0/0