中俄“海上联合-2017”联演展开多课目实兵演习

来源:中国海军网作者:记者刘化迪 陈国全责任编辑:闫培
2017-09-24 09:05
9月23日,大庆舰发射火箭深弹。解放军报记者 李三红 摄

中国海军网日本海9月23日电 记者刘化迪、陈国全报道:9月23日,中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习进入海上实兵演练第2天,双方参演兵力在日本海彼得大帝湾进行了舰艇编队防空、反潜防御、反舰防御、联合机动4个课目的演习。特别是,双方首次组织多兵种、多机种、多舰种联合反潜演习,这是在第一阶段演习基础上的又一次深化和拓展。

此次演习有两个战术群。第1战术群由俄“特里布茨海军上将”号大型反潜舰担任指挥舰,配属兵力主要有中国海军导弹驱逐舰石家庄舰、俄“伊戈尔·别洛乌索夫”号救援船和2架舰载直升机。第2战术群由中国海军导弹护卫舰大庆舰担任指挥舰,配属兵力主要有俄“瓦良格”号导弹巡洋舰和中国海军综合补给舰东平湖舰。

舰艇编队防空课目演习7时正式展开。俄罗斯数架战斗机和轰炸机组成空中打击群,向舰艇编队突防并进行模拟攻击,中俄双方参演舰艇立即组成编队防空队形,启用各种探测设备搜索目标,按各自防空责任扇区,组织防空火力打击空中目标。

页面加载中,请稍后…
0/0