演习区域更加拓展 演练内容更加深入 组织实施更加规范 信息系统运用更加流畅

中俄“海上联合-2017”军事演习第二阶段演练落幕

来源:中国海军网作者:记者刘化迪、陈国全发布时间:2017-09-25 14:38

中俄双方在联合导演部进行了演习总结讲评并举行了闭幕式。莫小亮 摄

中国海军网符拉迪沃斯托克9月25日电 记者刘化迪、陈国全报道:历时8天的中俄“海上联合—2017”军事演习第二阶段演练,今天完成全部预定科目的演练后圆满结束。当地时间9月25日上午,中俄双方在联合导演部进行总结讲评并举行闭幕式。参演的双方舰艇在海上举行了分航仪式。

此次演习,参演官兵坚决贯彻落实两国元首共识,周密组织,精心指挥,密切协同,并肩战斗,安全圆满高效地完成了港岸军事文体比赛交流,海上联合反潜、联合防空、联合反舰、联合救援等一系列高难度科目演练,取得了优异成绩。特别是在第二阶段演习开展的援潜救生演练,突破性地实现了两国海军深潜救生艇与潜艇的实艇对接,表明了中俄双方在行动协调、交流层次上又有了新的提升。这是中俄两国海军携手遂行军事行动的又一次成功实践,成果丰硕、意义重大,进一步推进了两国海军务实合作,提高了共同应对海上安全威胁能力。



【责任编辑:闫培】

网友评论