海军第二十六批护航编队访问丹麦

来源:中国海军网作者:林健责任编辑:闫培
2017-09-26 10:30
9月25日,第26批护航编队访问丹麦。图为编队黄冈舰正在靠泊丹麦哥本哈根港。林健 摄

中国海军网丹麦哥本哈根9月26日电 (林健):时隔两年,和平之师再访童话王国。当地时间25日上午,圆满完成首次对比利时的友好访问后,经过数天的连续航行,第二十六批护航编队抵达丹麦首都哥本哈根,开始对其进行为期5天的友好访问。这是继2015年第二十批护航编队成功首访之后,海军舰艇编队第二次访问丹麦。

当地时间25日上午10时,编队3艘舰艇陆续靠泊哥本哈根港。编队的到访受到热烈欢迎,丹方和我驻丹麦大使馆在码头举行隆重的欢迎仪式。丹麦海军特混编队司令索伦•拉尔森准将等多名军方代表,我驻丹麦大使邓英率使馆工作人员、华人华侨、留学生代表以及中资机构代表等400余人到码头迎接。“相去万余里,故人心尚尔。”欢迎仪式上,编队指挥员王仲才表示,中丹两国虽相隔遥远,但中国海军舰艇编队三年内两度访问,充分反映了两国、两军之间的深厚情谊以及加强交流合作的意愿,相信此次访问,必将进一步加深了解互信,增进友谊和感情,深化彼此间的交流合作。欢迎仪式结束后,华人华侨纷纷登上编队扬州舰和高邮湖舰参观。

页面加载中,请稍后…
0/0