砺兵大洋

——直击中俄“海上联合-2017”第二阶段海上实兵演习

来源:中国海军网作者:记者李三红发布时间:2017-09-26 11:15

当地时间9月23日上午,中俄双方指挥员在研究兵力行动。李三红 摄

“此次演习,是今年7月份中俄‘海上联合-2017’第一阶段基础上的深化和拓展,是一次高水平展现两国战略协作伙伴关系的军事演习,充分展示了中俄两国海军携手维护世界和平与地区稳定的坚定决心。”本阶段演习第二战术群指挥员梁金虎大校告诉记者。

据了解,中俄“海上联合-2017”第二阶段演习包括陆、海两部分,历时13天。中方参演舰艇编队于9月13日从青岛某军港启航,途中穿越对马海峡,航经黄海、日本海后抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克,中俄双方在港岸准备阶段举行了联合反恐和体育比赛及甲板招待会,进一步增进了彼此之间的友谊;9月22日正式进入海上实兵演习阶段,重点围绕“联合救援和保交行动”课题,圆满完成救助遇险坐底潜艇、防空演练、反潜防御、反舰防御、联合解救被劫持船舶、救助遇险舰船等科目演练。

25日下午,深蓝色的海面上,中俄双方舰艇编队相向机动。双方舰艇编队军旗猎猎、笛声齐鸣。在中俄双方参演官兵的相互目送中,两国舰艇编队分航告别。



【责任编辑:闫培】

网友评论