“和平”宝宝诞生记

——和平方舟医院船迎来第六个新生命特写

来源:中国海军网作者:江山 韩英男责任编辑:闫培
2017-09-26 16:49

 

9月25日,在中国海军和平方舟医院船病房,海上医院领导向塞拉利昂公民拉玛图•芭及其丈夫依巴拉黑尼•巴颁发了“和平“宝宝的出生医学证明。江山 摄

“术中发现,孕妇的羊水几乎没有,胎盘出现大范围钙化,脐带水肿、短,还绕颈一周,情况是很危险的。”53岁的妇产科专家胡电曾在汶川抗震救灾中从死神手中抢回4个地震宝宝,这回又在和谐征途上抢回了一个新生命。

作为父亲和丈夫,焦虑等候的依巴拉黑尼•巴感慨万千。“小孩出生在和平方舟(ARK PEACE),恰好是世界和平日,那就叫和平(PEACE)吧。”而拉玛图•芭看见身旁躺着的宝宝,露出了幸福的笑容。

和平方舟迎来新生命、名字叫“和平”的消息,很快传遍了全体任务官兵,大家洋溢着喜气。

页面加载中,请稍后…
0/0