和平方舟离开塞拉利昂前往加蓬

来源:中国海军网作者:江山责任编辑:闫培
2017-09-27 10:14
9月26日,在弗里敦港码头,塞军官兵在码头列队欢送中国海军和平方舟医院船离开塞拉利昂。江山 摄

科罗马总统高度赞扬医院船的首次到访,他表示“非常感谢和平方舟为塞拉利昂人民提供的免费医疗服务,中国是塞拉利昂最可靠的兄弟,无论是我们经受埃博拉打击,还是上个月的泥石流灾害,中国的援助总是真诚、快速、高效,起到引领国际社会的作用,塞拉利昂人民永远不会忘记。”

和平方舟在塞拉利昂提供免费医疗服务的消息传开后,立即引起全国轰动,每日数以千计的当地民众纷纷登船寻诊。医院船坚持全天候展开、满负荷运作,利用主平台对前来就诊的患者进行医治,诊疗时间长达十几个小时;派出医疗分队5批58人次前出至塞军联合卫生部、中塞友好医院、塞泥石流灾民安置点等,开展卫生防病宣教、医疗巡诊等。医护人员白天门诊接诊、夜间加班手术、清晨查房医嘱成为常态,真心诚意为塞拉利昂人民提供医疗服务,累计完成诊疗8177人次,CT、DR、B超、心电图等辅助检查3909人次,住院34人,手术51例,消杀灭面积12000余平方米。

页面加载中,请稍后…
0/0