南沙华阳礁守备队——

南沙华阳礁守备队:有我在,决不让礁盘丢失一寸

来源:中国海军网作者:张子良 周启青 记者王凌硕责任编辑:闫培
2017-09-27 23:06
重温入党誓词

但祖国和人民从来没有忘记南沙。党的十八大以来,南沙建设突飞猛进,岛礁面貌焕然一新,官兵守礁生活发生了翻天覆地的变化:从过去只能收到时断时续的电视信号,到如今4G网络全覆盖;从“白天兵看兵,晚上数星星”,到“足不出礁”赏大片;从吃的喝的全靠补给,到自给自足的“四防菜地”投入使用……

“过去环境那么恶劣,老南沙人都没有让礁盘丢一寸,现在条件越来越好,我们更要守好这片‘祖宗海’!”作为南沙惊天巨变的见证者和受益者,华阳礁守备队官兵倍受鼓舞,大声叫响了“人在礁在国旗在,誓与岛礁共存亡”的铮铮誓言。

去年,礁上陆续接收了一批新型装备。没有专业教员,缺少配套教材,华阳礁官兵不等不靠、主动作为,队领导带着几名专业骨干,连续一个多月加班加点,自主编写完成8型装备10余万字的操作使用规程,确保新装备尽快形成战斗力。

“南海第一哨”享美誉,更要当标杆。近年来,华阳礁守备队紧贴使命任务,不断完善岛礁防御作战方案,大力开展反蛙人、反机降等实战化课目演练,不断增强提前发现、准确判断和正确处置海空情的能力。连续多年,从未出现一起误情、漏情、压情,海空情发现率和上报率均达100%。由于工作成绩突出,单位先后3次被上级表彰为“军事训练先进单位”,6次被上级表彰为“基层建设先进单位”,多人立功受奖。

页面加载中,请稍后…
0/0