统帅与士兵心连心  

——以习近平同志为核心的党中央领导和推进强军兴军纪实之八

来源:解放军报作者:记者欧世金、杨祖荣,新华社记者李宣良、梅常伟责任编辑:闫培
2017-09-29 08:27

某通信连女兵记得,4年前在连队,习主席高兴地接过官兵们创作的“中国梦·强军梦·我的梦”剪纸作品,勉励大家要珍惜锻炼自己、报效祖国的平台,不断升华人生理想,提高岗位技能,扎扎实实做好本职工作,为实现强军目标建功立业。

武警新疆总队某部特勤中队官兵记得,习主席以“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”相赠,勉励他们在复杂严峻的环境中磨砺意志本领,牢记职责、再接再厉,为祖国和人民再立新功。

统帅的殷切关怀和嘱托,深深植入士兵心中。

2017年夏天,当三角山哨所四周郁郁葱葱时,张伟回来了。

两年前,因工作表现出色,他提干、入学。毕业后,他坚决要求回到边防一线。“习主席的嘱咐一直在心头,我要扎根边防、守卫边防、建功边防。”他激动地说。

“习主席对基层真好,同战士真亲,我们一定要听习主席的话,撸起袖子加油干。”这是全军官兵的共同信念和心声。

思想伟力塑基层

3.旗帜引领

在实现中国梦强军梦征途上,如何深入贯彻党在新时期的强军思想?建设什么样的连队、怎样建设连队,培育什么样的官兵、如何培育官兵?

陆军某部“大功三连”给出了答案,立起了标杆。

赓续“煤油灯下学毛著”的优良传统,“大功三连”官兵深学细悟习主席系列重要讲话精神,将连队目标对接强军目标,与时俱进、奋斗如新,连队被中宣部授予“时代楷模”称号。

页面加载中,请稍后…
0/0