海军第二十六批护航编队结束对丹麦的友好访问

来源:中国海军网作者:林健责任编辑:闫培
2017-10-02 07:59
当地华人华侨登舰参观。贾岩岩 摄

中国海军网丹麦哥本哈根9月30日电(林健)当地时间29日上午,海军第二十六批护航编队黄冈舰、扬州舰和高邮湖舰缓缓驶离哥本哈根港,圆满结束对丹麦为期5天的友好访问。

中国驻丹麦大使邓英和丹麦海军特混编队司令索伦·拉尔森准将,以及丹麦海军官兵代表、我驻丹使馆工作人员、华人华侨、中资机构代表等上百人到码头为编队送行。

访问期间,编队指挥员王仲才分别拜会了丹麦国防部副常秘卡斯珀·延森、国防司令部发展与协调部部长弗兰克·特洛扬少将和海军特混编队司令索伦·拉尔森准将。编队政治委员徐四清与当地华人华侨进行了座谈和文体活动交流。与此同时,编队官兵还分别前往丹海军科瑟基地、皇家海军学院等地,参观了丹海军舰艇以及海上模拟训练系统,听取了丹海军教育体制介绍。此外,中丹海军官兵还组织了足球友谊赛,并就反海盗经验等问题进行了深入交流。丹麦国防部网站、丹麦海运网等军地网站对护航编队到访给予了大幅积极正面的报道,充分体现了中丹两国、两军之间的密切友好关系。

海军舰艇编队再次到访丹麦,当地华人华侨依旧十分热情。编队靠港当天,众多华人华侨不仅远道而来欢迎编队,还纷纷犒劳编队官兵,为祖国的子弟兵专门送来了当地的特色慰问品。丹麦华人总会会长林燕标说,强大的祖国是海外游子最坚强的后盾,护航编队官兵为维护祖国利益,包括海外华人华侨利益做出了巨大的牺牲和奉献,非常值得他们尊敬和赞赏。

页面加载中,请稍后…
0/0