海军第二十六批护航编队结束对丹麦的友好访问

来源:中国海军网作者:林健责任编辑:闫培
2017-10-02 07:59
编队官兵前往丹麦皇家海军学院与丹海军官兵进行交流。林健 摄

离港后,编队位波罗的海厄勒海峡以西海域与丹麦海军举行了海上联合演练。演练主要包括编队通信、编队运动和直升机互降等内容。中方参演兵力为导弹护卫舰黄冈舰、扬州舰和综合补给舰高邮湖舰,丹方参演兵力为“伊瓦尔·休特菲尔德”号护卫舰,该舰是丹麦海军的核心作战力量,也曾在2015年与第一次到访丹麦的第二十批护航编队共同组织参加了中丹首次海上联合演练。

演练过程中,黄冈舰和“伊瓦尔·休特菲尔德”号轮流担任指挥舰,交替指挥联合演练,双方互派观察员上舰全程观摩演练的组织实施。在编队运动中,中丹参演舰艇先后进行了单纵队、单横队和方位队等多次队形调整变化。随后,黄冈舰舰载直升机起飞,并在“伊瓦尔·休特菲尔德”号的指挥引导下,稳稳降落在飞行甲板上。下午4时,联合演练结束后,第二十六批护航编队与“伊瓦尔·休特菲尔德”号分航,双方指挥员通过甚高频互相致意、告别。第二十六批护航编队指挥员王仲才表示,此次海上联合演练,中丹海军指挥顺畅、配合紧密,进一步提高了双方舰艇之间的协同配合能力,深化了中丹两国海军的互信与合作。

页面加载中,请稍后…
0/0