第二十七批护航编队在红海举行国庆隆重升旗仪式

来源:中国海军作者:刘鑫 李昌寰责任编辑:闫培
2017-10-02 08:16
青海湖舰官兵举行隆重升旗仪式。何深海 摄

中国海军网红海10月1日电(刘鑫 李昌寰)歌声嘹亮颂祖国,斗志昂扬展国威,当地时间10月1日上午,正在为我国5艘渔船实施护航的第二十七批护航编队海口舰和青海湖舰,在红海某海域举行隆重升国旗仪式,庆祝伟大祖国68岁华诞。

7时许,编队两舰迎着朝阳破浪前行,激扬雄壮的《义勇军进行曲》在海天回响,鲜艳的五星红旗在主桅冉冉升起。起降平台上,官兵们军容严整、整齐列队,向国旗庄严敬礼,表达对伟大祖国的美好祝福和完成护航任务的坚强决心。“离祖国越远,思念的情绪愈加强烈,踏上异国的土地,更加知道祖国的美好和强大,热爱祖国历来是军人的核心价值,报效国家更是我们义不容辞的责任。”仪式上,编队黄凤志指挥的讲话引起了广大官兵的共鸣。

护航任务政治敏感性强、标准要求高,自起航以来,编队官兵始终聚焦主业、牢记使命、敢于担当,大力发扬“勇闯大洋、为国争光”的护航精神,成功驱离10多艘疑似海盗小艇,圆满完成了6批11艘中外船舶的护航任务,在国际舞台上展示了中国海军的风采。

简短仪式激发无穷动力,随着亚丁湾索马里海域海况转好,海盗活动日益频繁,下步护航任务更为艰巨,官兵们表示:将自觉把对党的赤胆忠诚、对祖国的无限热爱、对人民的深厚感情,转化为高标准高质量完成护航任务的强劲动力,以优异成绩向党的十九大献礼,以实际行动向祖国汇报、为祖国争光!

仪式结束后,官兵们继续投入到护航工作中。

页面加载中,请稍后…
0/0