东海舰队某驱逐舰支队泰州舰沧海横波 冲锋在前

来源:中国海军网作者:张千 记者刘亚迅责任编辑:闫培
2017-10-03 07:49

中国海军网宁波10月2日电 张千、记者刘亚迅报道:“离码头部署!”国庆节当天,东海舰队某驱逐舰支队泰州舰解缆起航,奔赴东海某海域执行战备巡逻任务。

“战斗警报!”舰艇刚刚驶离港区不久,刺耳的警报声便响彻全舰,官兵迅速进入战斗状态。走进泰州舰指挥所,记者发现“中军帐”里已经荧屏闪烁,航海长张勇指着正在标绘的海图说:“这几张海图标注了此次战备巡逻任务途经海域的基本信息。”言语间,指挥所向各部门通报,发现可疑目标。泰州舰迅速调整航向航速,开始对潜搜索,同时舰载直升机起飞协同舰艇临空搜索。

在舰指挥所,舰长杨爱滨告诉记者:十八大以来,伴随着海军使命任务的拓展,泰州舰在一次次中外联演、远海训练、战备巡逻任务中冲锋在前。此次战备巡逻,为加强对任务海域的观察研判,随时处置突发海空情,泰州舰实行严格的战斗值班制度,始终有规定的舰员在战位值守,确保舰艇随时能战。

页面加载中,请稍后…
0/0