一刀一线总关情

——中国海军和平方舟医院船为加蓬患者手术记

来源:中国海军网作者:江 山责任编辑:闫培
2017-10-07 14:19
10月4日,和平方舟医院船医生纪世召(左)、阎晓辉为8岁的孟吉欧(MONDJO)进行先天性双手并指畸形整复手术。薄禄龙 摄 

“虽然现在还很疼,但我知道会好起来。”在和平方舟病房,术后的8岁男孩孟吉欧(MONDJO),双手被白色的纱布包起来,“我在库拉幕图天主学校读三年级,手指连在一起,写字和生活都不方便。”

“我有三个孩子,孟吉欧是老大。他一出生就这样,找了很多医生,都做不了。要是到国外,又花不起那么多钱。”孟吉欧的父亲在病床陪护,他一个劲表达感激,“和平方舟免费为孟吉欧做了手术,解开了我和妻子的心结,也救了我们这一家。”

“孟吉欧是先天性双手并指畸形。这台手术精细,可以说是精雕细琢。”两天前,也就是中国传统中秋节,和平方舟医生纪世召、阎晓辉连续6小时并肩奋战,在全麻下为孟吉欧成功实施了手术。

邻床的是14岁男孩努让东(NZENDONG) 。“他手术后当晚,就不打呼噜了,这真是难以置信。”努让东的母亲告诉记者,从6岁起,努让东因扁桃体肿大而影响睡眠,严重打鼾,吃药打针没见效,医院手术做不了。

“通过电视得知和平方舟免费义诊活动,我们抱着试一试的想法挂了号,没想到,很快就接到了医院船。经过一系列检查后,当天就做了手术,真的很快很顺利。”努让东的母亲激动地说,感谢和平方舟,感谢上帝恩赐。

由于术后的努让东不便说话,他与母亲为和平方舟举起了大拇指点赞。努让东的母亲还跳起了欢快舞蹈,庆祝儿子的手术成功。

“他患阻塞性睡眠呼吸暂停综合征,且患有慢性扁桃体炎。”和平方舟医生林顺涨介绍说,这是3日晚他与同事王伟在全麻下为努让东实施的手术。

页面加载中,请稍后…
0/0