一刀一线总关情

——中国海军和平方舟医院船为加蓬患者手术记

来源:中国海军网作者:江 山责任编辑:闫培
2017-10-07 14:19
10月3日,和平方舟医院船医生林顺涨(左)在为努让东(NZENDONG)进行扁桃体摘除术。薄禄龙 摄

“术前患儿的尿道外口只有针眼粗细,而手术两周后,患儿就能像正常男孩那样排尿了。”和平方舟医生张振声、李蓉3日为伊克楠加施行了尿道狭窄切开和尿道外口整形术。

“手术虽小,但却解决孩子大问题。”离开手术室时,孩子母亲满怀感激,不停的说着:“merci!merci!”

45岁的邦朱姆布(BANDJOUMBOU)患有严重的白内障,和平方舟医生吴晋晖完成该复杂手术,使患者重见光明。同时,还在整个手术过程中,带教加眼科军医艾利克斯(ALICS)。“这种手术指导带教,实际上就是技术传帮带。”在加蓬期间,吴晋晖已为10位眼疾患者实施手术,均顺利成功。

……

连日来,和平方舟医护人员专业、精心、热忱的诊疗服务,赢得了加政府和民众的高度赞誉。截止6日17时许(北京时间7日零时许),和平方舟在加蓬累计完成诊疗5950人次,CT、DR、B超、心电图等辅助检查3109人次,手术42例,住院18人。

“作为总统事务部长兼国防部长,请允许我以共和国总统、三军最高领导人阿里•邦戈先生的名义,向诸位为加蓬军民提供的服务表示衷心的感谢。”加国防部6日举行隆重授勋仪式,向和平方舟11名任务官兵代表授勋。

加总统事务部长兼国防部长马萨尔表示,和平方舟的首访,深化了加中两军的关系,特别是在军事卫生领域的合作,加蓬全体人民对和平方舟的医疗服务与友好交流表达敬意,希望和平方舟再来。

页面加载中,请稍后…
0/0