南海舰队某驱逐舰支队 忠诚使命锻造海上劲旅

—南海舰队某驱逐舰支队牢记嘱托践行强军目标锤炼战斗力纪事

来源:中国海军网作者:王 栋 记者 陈国全 特约记者 黎友陶责任编辑:闫培
2017-10-07 20:56
主炮射击。

聚焦使命

以实战标准练兵备战

今年6月,参加主炮极限长连射训练的某舰超额完成训练指标,却因不足50%的命中率引发一场热议。讨论中,有人半开玩笑地表示理解:“极限长连射,目的就是测试武器极限性能,命中率不是第一追求。”

几句无心之语,引起支队党委“一班人”的重视:为什么会出现为指标而练,为训练而练的苗头?

深入战位调研,支队领导找到了症结所在。很快,一场整训风、肃演风的深刻整顿在该支队展开。

《机关训练考评实施细则》《基层考评监督规定》等训练规章相继出台,军事训练监察和问责制度被严格执行;一些过去少训、漏训的难险科目得到了有效落实;通报批评、责令检查、行政处分等6种处罚具体程序顺利出炉……

“训风演风实了,大家花在提高战斗力上的心思就多了。”该支队岳阳舰对空长唐学军说道。前不久,他撰写的《某型舰空导弹作战使用》被推广。

扎实的训风演风给支队战斗力建设带来了看得见的实效,该支队大纲训练科目落实率达到100%,12个训练难题被攻克,反潜等重难点科目优秀率提高17个百分点。

与此同时,该支队还广泛征求官兵意见,对支队所有规章制度进行“大瘦身”,废除11条“土政策”,修改完善8项制度,进行检讨式出海讲评,受到官兵好评。

页面加载中,请稍后…
0/0