加蓬人民:总统,我们希望和平方舟能再来加蓬!

来源:中国海军网作者:江山责任编辑:闫培
2017-10-09 10:29
10月7日,在中国海军和平方舟医院船,加蓬总统邦戈与等候就诊的加民众亲切交谈。刘洋 摄

管柏林说,和平方舟首次访问加蓬,就是落实中加两国元首共同制定的全面合作伙伴关系的一个重要举措,也是继2009年中加“和平天使”人道主义医疗救援联合演习,两国军事医学交流合作的又一重要实践,意义深远重大。期间,和平方舟医务人员与加方军地医务人员密切配合,开展了联合诊疗、学术交流、医疗设备维修、文化联谊等一系列活动,加深了两军医学交流与合作,巩固了两国传统友谊。

胡长春表示,中加两国虽相距遥远,但和平方舟满载白衣天使和中国人民的情谊而来,进一步拉近了两国人民心灵的距离,促进中加全面合作。  

此前,任务指挥员管柏林一行5日前往总统府拜会了总统邦戈。加蓬国防部6日举行了隆重授勋仪式,向在加中交流合作中做出杰出贡献的管柏林等11名任务官兵授予荣誉勋章。

和平方舟于10月1日抵达加蓬后,医护人员在满负荷诊疗服务中度过国庆和中秋佳节。截止当地时间7日17时(北京时间8日零时),和平方舟医院船在加蓬累计完成诊疗6092人次,CT、DR、B超、心电图等辅助检查3554人次,住院18人,手术43例。

页面加载中,请稍后…
0/0