和平方舟离开加蓬前往刚果(布)

来源:中国海军网作者:江山责任编辑:闫培
2017-10-09 11:07
10月8日,在加蓬利伯维尔奥文多港码头,“和谐使命-2017”任务指挥所领导与冒雨前来送行的华侨华人握手话别。江山 摄

中国海军网加蓬利伯维尔10月8日电 (江山)当地时间10月8日10时许(北京时间10月8日17时许),执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船离开利伯维尔奥文多港,圆满结束对加蓬为期8天的友好访问并提供人道主义医疗服务。

加方举行了欢送仪式。中国驻加蓬大使胡长春、武官赵宏博,加军官兵,中国驻加使馆工作人员、中资机构、华侨华人代表等冒雨在码头送行。

和平方舟首访加蓬,吸引了大量当地民众前来就诊。医院船采取全时服务、随时替补、延长工作时间、错时挂号诊疗等方式,尽最大限度满足患者就诊需求,连续4天突破千人次,日门诊量最高达1233人次,CT、DR等辅助检查最高达712人次,共完成手术43例。

与此同时,和平方舟还派出医疗专家分队赴加三军总医院开展联合手术、联合巡诊、教学查房,组织战伤救治培训和学术交流等,派出健康服务和文化联谊分队,分别赴中加友好小学、巴哈卡军营、老年病医院和国家听力缺陷儿童学校开展活动,送上中国人民的健康祝福和温暖关怀。和平方舟任务官兵还与塞军官兵进行了一场足球友谊赛,通过互换队员、编组球队,在体育竞技中增进彼此友谊。

访问期间,任务指挥员管柏林一行分别拜会了加总统邦戈,以及总统事务部长兼国防部长马萨尔、国务部长兼卫生部长梅卡姆内、军医总局局长雷蒙中将等军政高层官员,参观了加三军总医院等医疗机构;加总统邦戈,以及参议院议长米勒布、总统事务部长兼国防部长马萨尔、国务部长兼卫生部长梅卡姆内、总参谋长伊坦达斯上将等21批军政人员登船参观或诊疗。

页面加载中,请稍后…
0/0