和平方舟离开加蓬前往刚果(布)

来源:中国海军网作者:江山责任编辑:闫培
2017-10-09 11:07
10月8日,在加蓬利伯维尔奥文多港码头,欢送人群冒雨为中国海军和平方舟医院船送行。江山 摄

“感谢和平方舟为加蓬民众提供免费医疗服务,这次访问是落实两国元首达成的将两国关系提升为全面合作伙伴关系共识的实际举措,是加中两国深厚友谊的重要体现,见证了两国传统友谊又迈入一个新阶段。”总统邦戈表示,最让他感到高兴的是,在医院船看到加蓬民众脸上洋溢着的满意笑容,大家都跟他说希望医院船再来加蓬。

鉴于和平方舟医院船访问加蓬期间所做的突出贡献,总统邦戈亲自提议并授权国防部举行荣誉勋章颁发仪式,为11名任务官兵颁发荣誉勋章。

在加期间,和平方舟还举办了富有中国传统文化特色的甲板招待会,加军政要员、驻加使节以及中资机构代表等150余人应邀参加,宾主在交流中促进了解与互信。和平方舟任务官兵还赴加华人华侨聚居社区开展真心暖心贴心活动,并与当地华侨华人协会共同举办联欢晚会庆贺国庆、中秋佳节。

据了解,和平方舟离开加蓬后,计划于当地时间10月10日抵达刚果(布)访问并提供人道主义医疗服务。

页面加载中,请稍后…
0/0