海军东海舰队某基地“战斗警报”成为生动收假教育

来源:解放军报作者:徐巍、记者刘亚迅责任编辑:闫培
2017-10-09 19:53

中国海军网宁波10月8日电 (徐巍、记者刘亚迅)港岸操演,舰艇铃声此起彼伏;防化演练,喷洒洗消有条不紊……今天上午,记者在东海舰队某基地多个营区看到,练兵备战的场景格外火热。

作为新组建单位,该基地各项工作千头万绪。国庆中秋长假期间,几乎每一天都有官兵主动到训练场“开小灶”。

大洋之上,担负战备巡逻任务的海军株洲舰一场演练即将展开。“演练战斗警报!”随着舰长蒋永明一声令下,官兵闻令而动。记者了解到,长假期间,他们组织开展了侦察取证、损管救生等10多个战备课目演练,以提高应对处置突发事件能力。

“战斗警报”成为生动收假教育。在港担负战备值班任务的舰艇,除完成战备等级转进等“规定动作”外,还针对日常训练中发现的问题清单,在值班间隙组织舰员开展基本理论学习、基本操作和特情处置训练,提升舰艇基础训练水平。

页面加载中,请稍后…
0/0