助力复兴伟业 烛照强国梦想

—党的十八大以来推进马克思主义理论研究和建设工程纪实

来源:解放军报作者:记者黄小希、施雨岑、荣启涵责任编辑:闫培
2017-10-11 10:38

筚路蓝缕,砥砺前行。

今天,在马克思主义理论研究和建设工程的推动下,一项项成果领时代之先,一场场活动展中国风采。中国的马克思主义学者正高擎旗帜,向着更高目标挺进。

党的十八大以来,几乎所有重要的马克思主义国际会议上,都活跃着中国学者的身影。作为以马克思主义为指导思想并获得巨大成功的社会主义国家,中国举办的马克思主义理论及相关学科的国际会议也越来越多。频繁的学术交流,不仅让中国学者的研究视野日益开阔,国际交流能力不断增强,也让世界通过这个“窗口”看到,社会主义在中国焕发出强大生机活力。“中国特色社会主义取得重大成就,意味着拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。工程不仅要让世界知道‘理论中的中国’,也要让世界知道‘为人类文明作贡献的中国’。”工程专家姜辉说。

一花引得百花开。上海、广东、江苏、山东等地创新实施马克思主义理论研究和建设工程,紧跟时代步伐,服务中心工作,结出累累硕果。

使命光荣,任重道远。

回望昨天,马克思主义指导我们取得了中国革命、建设和改革的一个又一个伟大胜利。

展望明天,实现民族伟大复兴的强国梦,须臾离不开马克思主义特别是中国化马克思主义的科学指引。

“东方风来满眼春”。在这个需要理论也能够产生理论的时代,在这个需要思想也能够产生思想的时代,扎根时代沃土、烛照筑梦征程的马克思主义理论研究和建设工程,必将以新的精神状态和奋斗姿态,为中国特色社会主义伟大事业作出新的更大的贡献。

(新华社北京10月10日电 )

页面加载中,请稍后…
0/0