海军航空大学某基地组织新学员赴沂蒙革命老区野营拉练

来源:中国海军网作者:姜六畜 李启超 赵政智责任编辑:闫培
2017-10-13 17:07
行军队伍宛若长龙。姜六畜 摄

中国海军网讯(姜六畜 李启超 赵政智)近日,海军航空大学某训练基地“砺鹰2017•红色之旅”综合野营拉练如火如荼,该基地千余名新学员挺进沂蒙革命老区,围绕“走、打、吃、住、藏、防”,展开急行军、野外宿营、轻武器使用、战伤救护、核生化防护等10余个科目的训练和考核任务,有效推进教学训练向实战化聚焦。

入学先当战士,今年海军航空大学首次探索实行集约化训练模式,将各层次学员的新训任务统一调整到兵员训练机构,充分发挥其实战化新训方面的经验做法,综合检验新学员训练效果。此次野外拉练是在实战背景下展开,设置了战备基础、单兵战术基础动作、行军与宿营等训练内容,并组织赴孟良崮战役纪念馆进行现地革命传统教育。

一路实战练兵,全程砥砺硬功。为提高新学员适应战场能力,该基地将拉练与全过程实战化检验有机融合,按照作战流程连贯实施,将防空袭、急行军、通信联络、通过核化学武器袭击地域等课目随机组合、一路贯穿,让参训学员在实战硝烟中摔打磨砺。驻训期间,所有新学员全部搭建野营帐篷住宿,并模拟孟良崮战役,按照全景全要素设置要求,组织学员进行对抗演练,通过以战载训,以战载考,进一步锤炼了新学员战斗精神和血性胆气。

“课堂对接战场,实战砥砺硬功。在革命老区接受红色传统教育,进行思想洗礼;在实战条件下经历战火硝烟熏陶,进行摔打磨砺,今后才能在军旅生涯中忠诚献身使命。”该基地领导告诉笔者。

页面加载中,请稍后…
0/0