在和平方舟就诊的刚果(布)少年瓦娃出院啦

来源:中国海军网作者:江山 韩英男 薄禄龙责任编辑:闫培
2017-10-15 10:20
10月10日傍晚,医生郑秀海(左一)为刚接上船的瓦娃进行体格检查。 韩英男 摄
 

少年瓦娃•马尔道驰(WAWA MARDOCHE),今年12岁,是一名初二的学生,来自刚果(布)黑角市的一个普通家庭。

“4岁起,肚子上渐渐凸起一肿块,运动或吃饭后常会疼痛。”瓦娃的母亲忧心地说,“他不愿与同学交流,性格越来越孤僻,这严重影响了孩子的学习生活。”

“我很早就从电视新闻里听说和平方舟要来黑角免费送诊,于是,想方设法把瓦娃送来治病!”瓦娃的母亲说。

10月10日上午10时许,中国海军和平方舟医院船按计划停靠刚果(布)黑角港。

4个小时后,和平方舟派出一支医疗专家团队,前往市区的卢安基里医院,筛选需要手术治疗的病人。

在首批登船准备手术的11名病人中,幸运的瓦娃是其中之一。

“我知道瓦娃遇到救星了。”瓦娃的母亲激动地说。

页面加载中,请稍后…
0/0