解放军代表团热烈讨论十九大报告

来源:中国海军网作者:安普忠、尹航责任编辑:闫培
2017-10-19 17:11
 

10月18日下午,中国共产党第十九次全国代表大会召开小组会议,解放军代表们认真讨论大会报告。 解放军报记者冯凯旋 摄

 

解放军代表团热烈讨论十九大报告

范长龙许其亮常万全赵克石张又侠吴胜利马晓天魏凤和参加

解放军报北京10月18日电 记者安普忠、尹航报道:中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中央军委委员常万全、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和,今天下午分别参加了解放军代表团各小组的讨论。

代表们在讨论十九大报告时一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党关注、人民期待、举世瞩目的一次盛会。习近平同志的报告,全面总结了党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,系统总结了5年来党的理论创新成果,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,明确提出中国特色社会主义进入了新时代,明确提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确提出全面建设社会主义现代化国家的新目标,明确提出新时代党的建设总要求。报告高屋建瓴、气势磅礴,主题鲜明、博大精深,内容丰富、思想深刻,通篇贯穿了新时代中国特色社会主义思想这条红线,从理论和实践结合上系统回答了坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大问题,通篇体现了立党为公、执政为民这一根本立场,是一个高举旗帜、指引方向、谋划未来的报告,是一个集中全党智慧、反映人民愿望、充满真理力量的报告,是一个凝聚党心、鼓舞人心、振奋军心的报告,是一篇马克思主义光辉文献,是党领导全国人民开创中国特色社会主义新局面的纲领性文献。

结合5年来身边发生的巨大变化,结合5年来自身的经历和感受,代表们说,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。可以说,5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。这些巨大成就的取得,最根本的在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,最根本的在于新时代中国特色社会主义思想的引领,是全党全军全国各族人民共同奋斗的结果。事实雄辩地证明,以习近平同志为核心的党中央,具有治党治国治军的卓越才能和丰富经验,具有驾驭各种复杂局面的高超艺术和非凡智慧,是一个执政为民、励精图治、奋发有为的领导集体,是一个深受全党全军全国各族人民信赖和拥护的领导集体。

代表们说,报告作出中国特色社会主义进入新时代的科学判断,明确了我国发展新的历史方位。这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。大家说,中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。这一重大判断鼓舞人心、催人奋进,必将激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,不忘初心、牢记使命,坚定信心、奋发有为,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

页面加载中,请稍后…
0/0