与国家命运紧相连,与强军步伐共频率,海军航母部队官兵——

在强军思想引领下奋勇前行

来源:中国海军网作者:记者陈国全 特约记者张刚 通讯员孙飞责任编辑:闫培
2017-10-20 15:49
歼-15舰载战斗机从辽宁舰滑跃起飞。李唐 摄(资料图)
 

部队名片

海军航母部队,是一支为了梦想而战斗的英雄团队,是海军新型作战力量的代表和海军战略转型的先锋。近5年来,这支部队始终沿着强军目标指引的方向奋勇前行,从无到有,从近海到远海,一次次突破了战斗力建设的关键技术。5年来,海军航母部队涌现出“航母战斗机英雄试飞员”戴明盟、一等功臣徐汉军、“逐梦海天的强军先锋”张超、党的十九大代表曹先建等多名优秀官兵,完成了纪念抗战胜利70周年阅兵、跨区机动远海训练、庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵等重大任务。

黄海某海域,风高浪急,辽宁舰按年度训练计划进行训练。歼-15战机在飞行甲板上起降,在我国首艘航母上留下一道道新的胎痕。

党的十九大胜利召开之际,辽宁舰海上训练正酣。飞行甲板上这一道道胎痕,镌刻着中国海军挺进深蓝的成长足迹,承载着中国海军百年航母梦的追梦征程。

2013年8月28日,习主席视察海军某舰载机综合试验训练基地,勉励大家再接再厉、深入钻研、勤学精练,早日成为优秀的航母舰载机飞行员。同一天,习主席视察辽宁舰,勉励官兵要牢记职责,不辱使命,早日形成战斗力和保障力。

如今,站在新的历史起点上,党的十九大报告提出:力争到二○三五年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队建成世界一流军队。

殷殷嘱托牢记心间,如山使命高举头顶。担当起党和人民赋予的新时代使命任务,我军第一代航母人将奋斗与国家命运紧相连,把成长与强军步伐共频率,以昂扬的精神状态表达着对国家发展和军队改革的信心与热望,传递着对实现中国梦强军梦的践行与期许。

页面加载中,请稍后…
0/0