与国家命运紧相连,与强军步伐共频率,海军航母部队官兵——

在强军思想引领下奋勇前行

来源:中国海军网作者:记者陈国全 特约记者张刚 通讯员孙飞责任编辑:闫培
2017-10-20 15:49
甲板保障人员顶着寒风奔向战位。张凯 摄
 

今年7月10日,与张超同批次加入舰载战斗机飞行员队伍的特级飞行员袁伟,依靠单发驾驶着火的歼-15战机安全着陆。

当时,飞机满载油量、高度极低、超重着陆起火。面对一系列叠加的险情,袁伟与塔台、僚机密切配合,安全降落。

与这一重大险情仅仅时隔两天,袁伟又驾驶“飞鲨”翱翔蓝天。

是什么让他们义无反顾、奋勇前行?

2016年4月,舰载机飞行员曹先建在训练中身负重伤。手术后,他从昏迷中醒来,第一句话便问医生:“我还能飞吗?”

为了重返海天,曹先建与时间赛跑进行康复训练。今年初夏,他参加了新一批舰载机飞行员首次着舰飞行。此时,距离他出院仅仅70天。

如今,光荣当选为党的十九大代表的曹先建正在北京参加盛会。战友们期盼着他在盛会结束第一时间为大家宣讲十九大报告精神。

页面加载中,请稍后…
0/0