范长龙参加解放军代表团小组讨论

来源:解放军报作者:记者王士彬 杨祖荣责任编辑:闫培
2017-10-20 16:46

范长龙同志在解放军代表团小组讨论会上发言强调

坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

为实现强军目标建设世界一流军队努力奋斗

军报记者北京10月19日电(记者王士彬、杨祖荣)军队代表范长龙同志在解放军代表团小组讨论会上发言说,党的十九大是一次迈进新时代、开启新征程的大会,在党、国家和军队发展史上具有划时代的里程碑意义。习近平同志的报告,是一个集中全党智慧、反映人民愿望、充满真理力量的报告,是一个凝聚党心、鼓舞人心、振奋军心的报告。我们要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,拓展和深化军事斗争准备,推进军民融合深度发展,全面推进国防和军队现代化,不断提高履行新时代使命任务能力,为实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队努力奋斗。

范长龙指出,党的十八大以来,习主席作为党的领袖、军队统帅,着眼实现中国梦强军梦,作出一系列重大决策部署,创立了新时代党的强军思想,引领军队开启强军兴军新征程,推动军队面貌发生前所未有的历史性变化,可谓“凤凰涅槃”“浴火重生”“重塑再造”。习主席高度重视从思想上政治上建设和掌握部队,采取一系列正风肃纪、固本开新的举措,引领人民军队重整行装再出发,军队政治生态不断向上向好。下决心查处郭伯雄、徐才厚等一批腐败分子,全面彻底肃清其流毒影响,使军队反腐败斗争形成了压倒性态势。习主席把深化国防和军队改革纳入全面深化改革总体布局,上升为党的意志和国家战略,亲自担任军委深化国防和军队改革领导小组组长,亲自决策、部署和推动重大改革任务落实,对军队改革实施全过程的坚强有力领导,军队组织形态发生革命性变化。习主席对军队能打仗、打胜仗提出一系列指示要求,反复强调部队要一门心思谋打仗,提高部队作战能力。广大官兵牢记领袖嘱托,坚持真打实备,狠抓训风演风,部队越来越有打仗的样子,在一系列重大军事行动和重大军事任务中经受了考验,有效维护了国家领土主权安全,彰显了国威军威,保持了战略主动。这些巨大成就的取得,最根本最重要的是有新时代党的强军思想的有力引领,是有习主席高瞻远瞩的战略谋划和科学决策,是有习主席深抓实抓的坚定决心和坚强意志。

范长龙强调,党的十九大报告标定了新时代的历史方位,明确了新时代的指导思想,提出了新时代的奋斗目标,必将对党和国家事业产生深远影响,以其巨大的理论贡献和时代意义载入史册。这5年来我们所进行的探索,所做的工作,所取得的成就和进步,最为宝贵的是确立习主席为党中央的核心、全党的核心,形成习近平新时代中国特色社会主义思想。只要坚定不移地维护习主席这个核心,我们的党、国家和人民就有主心骨;只要全面深入地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我们的事业就有行动指南,就一定能从胜利走向新的胜利。党的十九大报告关于国防和军队建设的部署,是未来一个时期强军事业的发展蓝图。面对国家安全环境的深刻变化,面对强国强军的时代要求,我们坚信,有习主席的坚强领导,一定能够提高我军战略威慑和实战能力,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

页面加载中,请稍后…
0/0