十九大代表郭燕:盛会归来话感受

来源:中国海军网作者:李昊 记者王凌硕责任编辑:闫培
2017-10-28 16:04

10月27日下午15时30分,刚刚从北京归来的十九大代表、海军临沂舰观通部门报务兵郭燕,上舰后一放下行李,便直奔自己的战位,和战友们热议报告、畅谈体会,第一时间分享自己对十九大精神的理解认识。

郭燕曾出色完成亚丁湾护航、也门撤侨、中俄联演等重大任务10余项,获评青岛市“三八红旗手”,荣立三等功一次。此次光荣当选为党的十九大代表,是解放军代表团中仅有的8名士官代表之一,也是海军唯一一名士官代表。在临沂舰报房内,郭燕向大家详细介绍了参加十九大会议期间的每一项议程和活动,以及与军队密切相关的政策法规。“我有幸参加党的十九大,特别是现场聆听了习近平代表第十八届中央委员会向大会,所作的报告,感受到的不只是光荣和自豪更是沉甸甸的责任和使命。”

“十九大报告再次强调军队要向能打仗、打胜仗聚焦。我们作为海军一线作战部队的一员,在今后的工作中必须以打得赢为目标,扎根基层、苦练精兵,真正担当起强军重任,为建设世界一流海军贡献自己的力量。”座谈交流中,郭燕和战友们就如何立足本职岗位学习贯彻好十九大精神进行了热烈探讨。

谈感受、话使命、谋打赢……郭燕与战友面对面交流心得体会,讲述会上所听所看、会下所思所得,让官兵对大会盛况有了更加直观的感受,对报告中擘画的宏伟蓝图有了更进一步的了解,对自己肩负的神圣使命有了更深刻的认识。临沂舰报务班女兵、下士房于琪说:“郭燕班长带回了十九大的最新精神,谈了自己参加十九大的经历感受,我感到学习大会精神的思路更清晰了、方向更明确了。我要以她为榜样,学习新知识、掌握新技能、驾驭新装备,在任务中锤炼能力素质,成为像她一样驰骋大洋、亮剑深蓝的一流女舰员。”

页面加载中,请稍后…
0/0