全面贯彻习近平强军思想 全面建成世界一流军队

——全军各大单位认真学习领会党的十九大精神

来源:解放军报责任编辑:闫培
2017-10-28 16:13

盛世盛会,自信自豪。全军各大单位深入学习党的十九大报告精髓要义,官兵一致表示,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,全面贯彻习近平强军思想,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

东部战区

东部战区召开党委常委会议,传达学习十九大精神,研究部署学习贯彻十九大精神的意见。战区官兵一致表示,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,全面贯彻习近平强军思想,着力打造坚强高效的战区联合作战指挥机构,扎实做好东部战略方向军事斗争准备,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。战区机关和直属部队利用两天时间,通过召开传达学习会议、以党委和党支部为单位集中组织专题讨论等形式,迅速兴起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

南部战区

南部战区党委机关深入学习党的十九大报告精髓要义,结合战区联合作战指挥体系运行的成果经验和难点问题调整工作思路、优化工作模式、明确工作重点,以党的十九大精神指导战区发展建设,引领战区主战实现新突破。战区官兵在学习讨论中一致表示,党的十九大回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论与实践问题,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出了全面部署。结合党的十九大报告关于“打造坚强高效的战区联合作战指挥机构”的论述,战区官兵在学习讨论中认为,要坚持战斗力这个唯一的根本的标准,努力建设能打仗、打胜仗的过硬战区。

西部战区

盛世盛会,自信自豪。连日来,西部战区广大官兵围绕党的十九大持续展开热烈讨论,以多种形式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神。官兵们一致表示,要以饱满的政治热情、冲锋的战斗姿态和更高的工作标准,投身强军兴军的伟大实践。广大官兵感到,选举产生的新一届中央领导集体,是一个求真务实、奋发有为的集体,是一个值得信赖、充满希望的集体。官兵们表示,报告强调要打造坚强高效的战区联合作战指挥机构,让大家备受鼓舞,也倍感压力。作为第一茬战区人,大家要牢记主战使命,牢固树立战斗力标准,专心谋战、研战、练战,合力打造绝对忠诚、善谋打仗、指挥高效、敢打必胜的联合作战指挥机构。

北部战区

连日来,北部战区组织机关和直属部队官兵认真学习党的十九大报告,及时掌握大会重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,切实用党的十九大精神统一官兵思想和行动。他们开通“学习贯彻党的十九大精神”专栏,利用板报、灯箱、条幅、橱窗等载体,营造浓厚学习贯彻氛围的同时,组织军以上领导干部深入机关各局(室)参加讨论。官兵们一致表示,要牢固确立习近平强军思想的指导地位,真正立起统领部队建设的“魂”、指导各项工作的“纲”。作为首任战区人,我们一定要努力打造坚强高效的战区联合作战指挥机构,不辱使命、不负重托。下一步,战区还将采取专题学习、宣讲辅导、办班培训等形式抓好群众性学习,持续兴起学习贯彻热潮。

中部战区

党的十九大闭幕后,中部战区依托视讯系统传达学习党的十九大精神,从战区机关到执勤点位再到退休干部,人员全覆盖、上下同步学,在原原本本传达大会精神基础上,对报告中的新思想新观点新论断进行解读,进一步加深了官兵对报告精神的理解。战区官兵一致表示,党的十九大标定了新时代的历史方位,全面擘画新时代宏伟蓝图,是一次具有划时代、里程碑意义的盛会。大家认为,当前最紧要的是把思想和行动统一到党的十九大精神上来,聚焦战区职能使命任务,聚精会神练谋略、练指挥、练体系,加速培养联合作战指挥人才,加快提升联合作战指挥能力,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强战略支撑。

陆军

陆军广大官兵全程跟进学习领会党的十九大精神,结合使命任务开展学习讨论,一致认为,党的十九大是党和国家事业进入新时代、迈上新征程召开的极其重要的一次大会,在党的历史、新中国历史、中华民族历史上立起重要里程碑。党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,这是全党的共同意志、全民的共同心声、全军的共同愿望。官兵纷纷表示,一定要坚决用党的十九大精神统一思想和行动,牢固立起习近平强军思想的根本指导地位,全力以赴练兵备战、履行使命,稳步推进改革任务如期完成、精准落地,按照机动作战、立体攻防的战略要求,加快实现区域防卫型向全域作战型转变,努力建设一支强大的现代化新型陆军,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

海军

伟大盛会鼓舞人心,万里海疆万众一心。海军官兵紧跟党的十九大进程,认真收听收看,广泛开展学报告、话使命、见行动系列活动,学习宣传贯彻党的十九大精神的政治热情空前高涨。官兵一致表示,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,坚决维护党中央、中央军委和习主席权威,坚决完成党和人民赋予海军的新时代使命任务。海军官兵坚信新一届中央领导集体才能卓越、坚强有力,一定会谱写新时代中国特色社会主义壮丽篇章。大家坚定表示将高举旗帜、听党指挥,从更高政治站位忠诚核心、拥戴核心、维护核心,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,自觉做到对习主席忠诚、听习主席指挥、让习主席放心,聚力建设强大的现代化海军。

页面加载中,请稍后…
0/0