让军人成为社会尊崇的职业已经在护航行动中现显了强大的感召

来源:中国海军网作者:林健、欧阳明责任编辑:闫培
2017-11-01 09:59
周明全在给官兵们进行授课辅导
 

这是一次多方联动的回国历程,这是一次关爱官兵的万里联动,这更是践行习主席十九大报告指出的要让军人成为全社会尊崇的职业的具体行动。

当地时间10月25日上午,第二十六批护航编队黄冈舰教导员周明全从希腊雅典顺利登上回国班机。想着马上就能陪伴在患病幼小孩子身边,近一周以来内心焦虑无力和不安无助的周明全稍稍缓解了压抑的心情。

10月17日,正在随舰执行访问任务的黄冈舰教导员周明全接到家人发来的信息:女儿因不明原因昏迷不醒,现已住进重症监护室。正忙于各项访问工作的周明全一下子乱了心神,内心里对家人的亏欠之情顿时涌上心头:身处国门万里之外,孩子一直是妻子带着,现又突发重疾,自己再着急也是有心无力。

官兵有所忧,各方有所应。得知这一情况,东部战区海军司令员、政治委员第一时间做出指示要求,东部战区海军政治工作部主任亲自做出安排,护航编队临时党委和黄冈舰所在后方的某驱逐舰支队党委立即靠了上来。任务前方,护航编队临时党委和黄冈舰党委积极安抚周明全,让他不要过分忧虑;祖国后方,东部战区海军党委迅速启动军人后方服务保障机制,安排相关部门做好协调工作。某驱逐舰支队专门派遣政治工作部领导上门了解情况,帮助官兵家属稳定情绪,并积极联系上级部门、医疗单位展开救治。

页面加载中,请稍后…
0/0