海军官兵深入学习贯彻十九大精神

来源:中国海军网作者:江山 郝磊 周文杰 由琨等责任编辑:闫培
2017-11-01 10:46

 

10月27日,“和谐使命-2017”任务政委金毅结合任务实际以《第三只眼看世界》为题进行党的十九大精神辅导授课。江山 摄

“和谐使命-2017”任务临时党委活用身边事教育引导官兵——贯彻大会精神 当好和平使者

中国海军网讯(特约记者江山 通讯员刘洋)“党的十九大报告中要求全党要更加自觉的增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,并把‘四个自信’写入了党章……”当地时间10月27日,执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船航行在非洲安哥拉前往莫桑比克在南大西洋上,任务指挥所政委金毅结合到访国实际以《第三只眼看世界》为主题,举例子、明事理,对党的十九大报告中的新思想、新论断进行导读辅导,教育官兵贯彻大会精神,当好和平使者,引起了大家强烈共鸣。

“出国才更懂得爱国。在与到访国的对照比较中,我们比出了自信,比出了干劲,比出了对未来美好生活的信心。”第一次随船走出国门的皮肤科医生郭志丽告诉记者,“听了这堂授课辅导,我们对十九大报告中关于社会主要矛盾发生变化的新论断有了更切身体会、更深刻认识。”

任务临时党委坚持大事大抓,把学习贯彻党的十九大精神作为压倒一切的首要政治任务来抓,按照学在深处、做在实处、走在前列的要求,以“三抓三促”为抓手,引导任务官兵把学习大会精神激发的热情转化为圆满完成任务的信心决心和担当强军重任的实际行动。他们第一时间召开临时党委会进行专题部署,研究制定具体措施,组织开展辅导宣讲、座谈讨论、体会交流、主题征文、集体宣誓、标兵评选等“六个一”活动,全程抓好大会精神的学习贯彻。针对任务人员思想认知多元、政治修养不齐等实际,灵活方法手段,在组织原原本本学习《报告》的基础上,采取电视滚动播放会议实况、开设十九大学习板报专栏广播快报、编发大会精神要点小册子、利用手机网络“两微一端”推送学习资料等方式,深入宣传解读大会精神,及时反映学习动态,帮助官兵不断深化十九大精神学习理解。坚持把学习贯彻十九大精神与任务相结合,叫响“贯彻大会精神、当好和平使者”“千里万里党在心里、时差温差思想不差”等口号,引导教育官兵把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入。

页面加载中,请稍后…
0/0