海军某岸导团联系实际带着问题学

来源:解放军报作者:特约记者代宗锋、通讯员梅云龙责任编辑:闫培
2017-11-02 08:29

中国海军网讯 特约记者代宗锋、通讯员梅云龙报道:“树立科技是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。”10月28日,十九大代表、海军东海舰队某岸导团技术营营长温国良走进演训一线宣讲辅导,带领官兵针对制约部队战斗力提升的重难点问题,对照十九大报告原文找答案。

联系实际越紧密,领会精神越深入。该团政委苏升介绍,他们按照“努力走在前列”的政治要求,坚持理论联系实际的优良学风,把学习贯彻十九大精神与团队建设和官兵思想实际紧密联系起来,采取“代表解答、微课解析、漫画解读”等形式,充分调动官兵学习积极性。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。该团上等兵张祥学习报告后,联系团队实际创作19幅“新青年建功新时代”系列漫画,赢得战友点赞。

为学深悟透十九大精神实质,该团广泛开展“学报告、谈发展、话使命”系列活动,围绕“走进新时代,担当新使命”开展体会交流和群众性讨论。组织官兵对照报告中建设强大的现代化海军重要论述,联系部队发展成就谈担当新使命之责;对照“军队是要准备打仗的”重要论述,联系本职岗位议自身与能打胜仗的差距;对照“让军人成为全社会尊崇的职业”重要论述,联系个人成长进步展望美好发展前景,引导大家“原原本本学报告,原汁原味悟精神”。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。报告中关于“到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队”的远景目标,让官兵们信心满怀。该团自主创新攻关小组成员、上等兵齐建平说:“在十九大精神指引下,我们内心涌起了前所未有的自豪感、责任感和紧迫感,大伙正撸起袖子加油干,向数十项技术革新项目发起新一轮冲刺!”

页面加载中,请稍后…
0/0