怀仁扬帆新时代 和谐征途写忠诚

——和平方舟医院船任务官兵学习宣传贯彻党的十九大精神体会交流会侧记

来源:中国海军网作者:特约记者江山 通讯员刘洋责任编辑:闫培
2017-11-03 11:16
图为任务临时党委委员、指挥组组长王锋进行题为《听党指挥、精武强能,深入践行党的十九大精神》的体会交流。江山 摄

党的十九大召开之际,我们正航行在大西洋,前往安哥拉的和谐征途上;大会胜利闭幕之时,我们正在安哥拉访问并提供人道主义医疗服务。任务以来,成功为国外病患诊疗3万多人次,实施166例手术,以实际行动践行着‘推动构建人类命运共同体’的庄严承诺。”海上医院麻醉科医生王振猛话音刚落,现场响起热烈掌声。

当地时间10月31日晚,执行“和谐使命-2017”任务的海军和平方舟医院船在南非南部海域,举办学习宣传贯彻党的十九大精神体会交流会,来自不同岗位的8名官兵代表结合思想实际、工作实际、任务实际,登台交流学习党的十九大精神的感受和体会,引起了大家共鸣。这是任务临时党委教育引导官兵学懂弄通做实党的十九大精神的有力举措。

针对大风浪航行和船上空间有限的实际,交流会设主会场与分会场,381名任务官兵除值班执勤人员外全部参加。主会场悬挂着“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围”“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜”两条红色横幅格外引人注目;分会场悬挂着“千里万里党在心里,时差温差思想不差”“怀仁扬帆新时代,和谐征途写忠诚”表达了全体任务官兵的共同心声。

党的十九大提出必须坚持走中国特色强军之路,全面贯彻习近平强军思想,打造坚强高效的战区联合作战指挥机构,构建中国特色现代作战体系,全面推进国防和军队现代化,把人民军队建设成为世界一流军队。“一流军队需要有一流的政治品格、一流的政治信仰、一流的打赢本领,一流的本色作风。”任务临时党委委员、指挥组组长王锋第一个登台发言,他结合成长经历与任务实际,从信念、使命、作风等五个方面谈了体会,他说作为军事干部要把执行“和谐使命”等重大任务作为“磨刀石”,真想打仗之策,真悟打仗之道,真谋打仗之术,真练打仗之能,把自己锤炼成为训练尖子、技术能手、业务标兵。

页面加载中,请稍后…
0/0