贯彻大会精神 争当和谐标兵

——和平方舟医院船在印度洋举行“和谐标兵”表彰典礼侧记

来源:中国海军网作者:特约记者江山 通讯员刘洋责任编辑:闫培
2017-11-03 13:41
图为颁奖仪式现场。江山 摄

有一种激情如印度洋海水波涛汹涌,有一种信念如夜空明月照耀前行。

当地时间11月2日19时许(北京时间11月3日1时许),执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船,在印度洋某海域,举行第二批“和谐标兵”颁奖典礼。经各党支部(小组)推荐,任务临时党委研究决定给11名表现优异的官兵表彰为“和谐标兵”。

“这荣誉不仅属于我个人,更属于我的团队,既是对我的褒奖,更是对我们团队的鞭策。”海上医院麻醉科护士陆丽萍上台接受表彰时激动不已。任务以来,作为手术室护士,她参加手术近60台,独立完成26台。此外,陆丽萍积极参与挂号、抽血、导诊等护理工作,用真心、爱心、热心对待每一名患者,受到大家高度赞誉。“纤细玉手拯救病患,柔弱身躯扛起使命。她用实际行动诠释着一名白衣天使的仁心大爱,她用无限热情践行着和谐使命的铮铮誓言。”是临时党委给她的颁奖辞。

“党的十九大提出要把人民军队建设成为世界一流军队,身在中国海军明星船,更要朝着世界一流的明星船目标迈进。”和平方舟医院船电航班长郭丰涛登台亮相,郑重许下诺言,也道出了医院船官兵的共同心声。“兵头骨干”“专业行家”“工作标杆”“管理能人”都是他的头衔,六次执行“和谐使命”任务,到访35个国家,郭丰涛在平凡岗位上塑造了一名基层共产党员的先锋形象。

页面加载中,请稍后…
0/0